Cara Daftar Paket Internet Smartfren

smartfren connex
Daftar paket internet Smartfren ini adalah dikhususkan untuk Paket Prabayar (Bayar dulu baru konek hehe). Tidak masalah apakah anda pake kartu smartfren atau pake kartu fren, tetap bisa.

Cara mengaktifkan:
Misalnya Anda akan daftar paket harian
Melalui short code: tekan *123*3*7*10 lalu tekan Call, Yes, atau OK.
Melalui SMS ketik: Internet[spasi]Unl10rb lalu kirim ke 123 (dengan huruf kecil atau huruf kapital tidak jadi masalah)

Cara cek status paket internet smartfren
Tekan *995 lalu tekan Call, Yes, atau OK

Cara cek pulsa smartfrren
Tekan *999 lalu tekan Call, Yes, atau OK


1. PAKET UNLIMITED

Jenis Paket Data Melalui 
Short Code
Melalui SMS Beban Biaya 
(Rp.)
Harian
(Kuota FUP 250 MB)
*123*3*7*10 Internet[spasi]Unl10rb 10.000
Bulanan
(Kuota FUP 1,5 GB)
*123*3*7*50Internet[spasi]Unl50rb50.000
Bulanan
(Kuota FUP 2 GB)
*123*3*7*60Internet[spasi]Unl60rb60.000
Bulanan
(Kuota FUP 3 GB)
*123*3*7*75Internet[spasi]Unl75rb 75.000
Bulanan
(Kuota FUP 5 GB)
*123*3*7*100Internet[spasi]Unl100rb 100.000
Bulanan
(Kuota FUP 12 GB)
*123*3*7*200Internet[spasi]Unl200rb 200.000
Kuota FUP maksudnya jika setelah melampaui batas FUP kecepatan download menjadi 64 Kbps sampai masa berlaku paket berakhir.


2. VOLUME BASE

Paket Data Melalui 
Short Code
Melalui SMS Beban Biaya (Rp.) Masa Aktif
20 MB *123*3*9*1 Internet[SPASI]vol1rb 1.000 1 hari
100 MB *123*3*9*5Internet[SPASI]vol5rb 5.000 1 hari
250 MB *123*3*9*10 Internet[SPASI]vol10rb 10.000 7 hari
500 MB *123*3*9*20 Internet[SPASI]vol20rb 20.000 7 hari
1,75 GB *123*3*9*50 Internet[SPASI]vol50rb 50.000 1 bulan
2 GB *123*3*9*60 Internet[SPASI]vol60rb 60.000 1 bulan
5 GB *123*3*9*100 Internet[SPASI]vol100rb 100.000 1 bulan
9 GB *123*3*9*150 Internet[SPASI]vol150rb 150.000 1 bulan


3. VOLUME BASE AUTO RENEWAL

Paket DataMelalui Short CodeMelalui SMSBeban Biaya (Rp.)Masa Aktif
1,75 GB*123*3*8*50Internet[spasi]vol50rb[spasi]otomatis50.0001 bulan
2 GB*123*3*8*60Internet[spasi]vol60rb[spasi]otomatis60.000bulan
5 GB*123*3*8*100Internet[spasi]vol100rb[spasi]otomatis100.000bulan
9 GB*123*3*8*150Internet[spasi]vol150rb[spasi]otomatis150.000bulan


3. INTERNET MALAM
Kini tersedia juga paket tambahan untuk internet malam hari yang dapat digunakan mulai pukul 01.00 - 06.59 WIB dengan super kuota 12 GB untuk Anda yang membutuhkan layanan data dengan kuota melimpah. 
Paket Internet Malam hanya dapat dibeli oleh pelanggan yang melakukan pembelian paket internet Volume Based Bulanan. Cara registrasi melalui SMS: ketik INTERNET[SPASI]MALAM lalu kirim ke 123.


Tapi ada yang sangat disayangkan dalam sistem paket yang dipake smartfren, yaitu dimana batas aktif  paket habis, dan kita tidak menyadari pada saat konek internet ternyata batas paketnya sudah habis maka koneksi internet smartfren akan menggunakan pulsa biasa (tarif dasar layanan data). Saya juga pernah mengalaminya tahu-tahu pulsa tinggal Rp. 0.. hiks.

Jadi harus jeli dan teliti, dimana batas aktif/batas quota akan habis .... misalnya tinggal 1 MB lagi, mending cepet-cepet anda daftarkan lagi ke paket yang anda ingin pake.
Atau bagi yang paket bulanan true unlimited, dimana batas aktif bulanannya tinggal 1 hari lagi, mending cepet anda daftar lagi dari pada kelupaan seperti saya ahihihihi.....

Atau bisa juga anda beli paketnya yang AUTO RENEWAL,  jika takut kebablasan. OK Bro.......

Tidak seperti halnya sistem paketnya flexi, dimana batas aktif paket habis, akan melanjutkan secara otomatis, koneksi internetnya masih tetap dalam paket yang kita pilih, asalkan pulsa yang kita punya mencukupi....
Mudah-mudahan pihak smartfren bisa merubah sistem paketnya...... jadi kita sebagai konsumen setianya tidak merasa dirugikan.

Semoga bisa bermanfaat dan memudahkan anda untuk daftar kode paket internet smartfren. Dan hati-hati salah mengetikkan kode paketnya ya, maksud akan daftar yang 50 ribu malah jadi daftar 100 ribu........

Baca juga Trik Cara Mempercepat Koneksi Smartfren dan Modem Tetap Dingin


Diposting oleh: MaYaSTA. Mayasta Berbagi, Updated at: 14.05

Trik Mantab Cara Mempercepat Koneksi Smartfren dan Modem Tetap Dingin

smartfren
Trik untuk mempercepat koneksi smartfren dan modem supaya tetap dingin ini sesuai dengan pengalaman mayasta, karena memang kalo di rumah untuk internetan saya menggunakan smartfren. Murah meriah dan ditambah cepet pula, hayo anda mau pilih pake speedy ato smartfren .......... ckckckck Ahihihi. Terserah anda lah mo pake yang mana yang penting bisa konek internet. Dan yang paling penting jangan pake speeda .... wekekeke ..... halah malah mau ngelantur nih.

koneksi smartfren


Yuk mari ... Cara mempercepat koneksi smartfren yang mayasta lakukan adalah sebagai berikut:

  1. Pake Kabel perpanjangan USB (pake yang panjangnya 1,5 atau 5 m) dan belilah yang kualitasnya paling bagus, paling cuma 15 ribuan untuk kabel 1,5 m dan 25 ribuan untuk kabel 5 m, jangan beli yang murahan ya karena transfer datanya jelek.
  2. Setelah modem dipasangkan ke kabel perpanjangan, taruh di depan kipas angin, ditempelin juga gak apa-apa (ingat lho ... kipas angin yang ada pelindungnya, bukan kipas angin gantung, hemmmm kipas angin yang ditaruh di meja). Nah ini dia yang bikin modem mayasta dingin terus. Kalau yang pake kabel 5 meter kipasnya berarti dipasang ditiangnya, pake saja kipas pendingin processor atau kipas pendingin CPU.
  3. Setting profil internetnya, caranya:
  • Pada jendela program smartfren jangan dulu klik connect, tapi klik setting, lalu klik edit atau juga boleh klik new
  • Kemudian isi dengan data sebagai berikut (pilih profil yang mana saja terserah:
         Profil 1
         Number : *98#
         User name : cdma
         Password : cdma
 
         Profil 2
         Number : *31*11111#
         User name : cdma atau wap
         Password : cdma atau wap

         Profil 3
         Number : #777
         User name: smart
         Password: smart
       
         (Alternatif) Gunakan DNS :
         (ceklis pada kotak use the following DNS servers:)
         Primary DNS: 208.67.222.222
         Secondary DNS: 208.67.220.220
         atau
         Primary DNS: 165.21.83.88
         Secondary DNS: 165.21.100.88
  • Lalu klik OK
4. Setelah anda setting profilnya, nah baru silahkan klik connect
5. Langkah selanjutnya, lakukan ping ke DNS primary, caranya:

  • Klik Start >> Run ( atau tekan dan tahan logo windows, lalu tekan huruf  R )
  • Ketikan ping 208.67.222.222 -t
  • Lalu klik OK
  • Akan muncul jendela baru yaitu command prompt, biarkan saja, jangan ditutup.

6. Jika pada saat browsing jadi lambat lagi, atau jika dilihat pada statistik kecepatannya 0,000 KB/s  maka disconnect kan lah dulu, tunggu beberapa detik lalu konekan lagi.

7. Selesai. Silahkan anda mulai browsing, Surfing, Chatting, mancing, nungging ckckck hmmmmpppfffzzzzz ....  dan lain lain.

Supaya lebih mamantab suryatab gunakan software Netscream

Download Netscream
(Tunggu beberapa detik, lalu klik Skip Add dipojok kanan)

Cara install Netscream sudah ada di dalamnya. Kemudian berikut adalah cara setting Netscream :
- Setelah diinstallkan, jalankan softwarenya
- Jika sudah terbuka jendela netscream, pilih Operating System komputer anda (Win XP, Win 7 dll).
- Modem Type pilih “Wireless Internet (Mobile Phone)”
- Speed Setting geser ke “Fastest"
- Klik Go, biarkan proses berjalan sampai meminta untuk merestart komputer
- Restart komputer/Laptop
- Setelah komputer di-restart nah baru sambungkan koneksi internet SmartFren
   (Aplikasi Netscreamnya tidak perlu dijalankan lagi)
- Selesai

Mudah-mudahan trik atau Cara mempercepat koneksi smartfren ini bisa bermanfaat dan menjadikan koneksi smartfren anda maknyus suranyus bin odev markodev.




***********
Berbagi itu indah dan ibadah .................

***********

Diposting oleh: MaYaSTA. Mayasta Berbagi, Updated at: 01.37

Software untuk Proxy (Software untuk menyembunyikan IP)

Software untuk menyembunyikan IP secara otomatis diganti dengan IP dari negara lain, asyik bukan. Salah satu manfaat proxy adalah dapat merubah identitas komputer kita, IP milik kita diganti dengan IP yang berbeda. 

Memangnya buat apa harus disembunyikan IP asli? Bagi sebagian orang sangat berpengaruh untuk keamanan komputernya. Selain itu bisa juga bermanfaat jika anda yang mengikuti program bisnis online seperti PTC, PTS DLL. dan masih banyak lagi manfaat IP proxy.

Sebenarnya banyak cara menyembunyikan IP atau cara menggunakan proxy. Tapi kebanyakan caranya sangat rumit, harus setting inilah, setting itulah ...... nah kali ini mayasta berbagi software Platinum Hide IP. Seorang pemula atau orang awam di bidang komputer pun mudah untuk menyembunyikan IP asli jika menggunakan software ini.

Dengan software ini anda cukup klik satu kali ... jreeeng ... IP asli anda disembunyikan dan berganti dengan IP dari negara yang anda mau.


Cara menggunakan Platinum Hide IP :
1. Download dahulu softwarenya, lalu installkan.
2. Jalankan softwarenya, akan muncul seperti gambar berikut


Platinum Hide IP


3. Klik Hide IP, Jreng........... IP asli anda disembunyikan dan diganti dengan IP lain.

Platinum Hide IP


4. Jika anda ingin menggunakan IP negara lain klik choose IP country. (karena secara default adalah IP negara Amrik.
5. Jika ingin menggunakan lagi IP asli anda cukup klik Stop Hide.

Gampang sekali bukan cara merubah IP dengan proxy melalui software Platinum Hide IP. Jika ingin membuktikan apakah sudah berganti atau belum IP anda, cek saja di www.checkip.org  atau cari di google dengan kata kunci cek ip.



******************

Berbagi itu indah dan ibadah

******************

Diposting oleh: MaYaSTA. Mayasta Berbagi, Updated at: 15.04

Upload Dapat Uang (Server dengan Space Besar)

Upload dapat uang dengan dengan space penyimpanan besar. Satu lagi server untuk menyimpan file-file anda yaitu http://filekom.com yang lumayan besar space penyimpanannya yaitu 500 Giga Byte dan asyiknya anda dibayar jika ada yang mendownload file-file yang anda simpan. Selain itu Server ini punya kelebihan yaitu lebih memudahkan bagi si pendownload karena tidak ada istilah harus survey dulu, Maka dari itu akan memudahkan juga point kita bertambah di server ini. Supaya lebih jelas kelebihan server ini mayasta rinci sbb:
  1. Free alias gratis
  2. Space penyimpanan sangat besar = 500 GB
  3. 500 MB bisa sekali upload
  4. Tidak ada survey bagi si pendownload
  5. Resumeable, pendownload bisa me-resume proses download, bisa dilanjutkan dikemudian hari proses donlotnya
  6. Free user dapat download upto 1 Mb/s (wow ngeriiiii kang bro)
  7. Published files link, Semua link file yang sudah diupload bisa kita share (gampangannya seperti daftar isi file-file kita). Ini sangat menguntungkan karena orang bisa download file-file kita lebih gampang.
  8. Remote sites premiums; yaitu fasilitas meremote file dari server lain, jika anda mempunyai file-file di server lain tanpa harus mengupload ulang di server ini.
  9. Ada sistem referral (kita dapat 10% dari downline kita)
  10. Pendownload yang berasal dari IP Indonesia juga dihitung poinnya (tidak seperti di sharecash)
  11. Minimum payout $10 (bisa menggunakan PayPal, libertyreserve, Moneybookers, web money, post (20$), Bank transfer)
  12. Ada forum bagi para membernya (ini membuktikan kalo server ini sangat legit, bukan scam)




Silahkan daftar di filekom 



tadi di atas Kenapa saya bilang point : 
Karena sistemnya ya memang menggunakan point, 1000 download baru kita dapat dollar. Mungkin begitu besar dengan angka 1000, tapi bisa jadi ringan kalo menggunakan beberapa trik. Banyak trik yang membahas tentang hal ini. 


$10/1000 downloads + 50% premium sales + 10% Referral = $$$$ 


Dan lagi pula kita mendapatkan untung bisa menyimpan file-file untuk keperluan blogging. Maksud saya sambil nyimpan file sambil dapat dollar. Supaya lebih jelas saya sertakan screenshot dari websitenya tentang berapa dollar kita dibayar jika ada yang mendownload file kita, karena memang tergantung dari ip si pendownload.


Asal PendownloadHarga
Canada, United Kingdom, New Zealand8:10$
France, Australia, Saudi Arabia, Germany, UAE, Spain, Kuwait, Belgium, Netherlands, Greece, South Africa, Luxembourg, Switzerland, Malaysia, Taiwan, Cyprus, Finland, Portugal, Norway, Japan4$
Poland, Thailand, Yemen, Oman, Qatar, Russia, Italy, Lebanon, India, Singapore, Bahrain, Sweden, Indonesia, Turkey, Tunisia, Argentina, Denmark, Hong Kong, Bangladesh, South Korea, Slovakia, Slovenia, Austria, Ireland, Egypt, Morocco, Algeria, Jordan, Mexico, Syria, Romania, China, Nigeria, Bulgaria, Lithuania, Sri Lanka, Czech Republic, Serbia, iceland, IRAN, Brazil2$
               * All prices are for 1000 downloads

Tunggu apa lagi DAFTAR DISINI 






4.5

Diposting oleh: MaYaSTA. Mayasta Berbagi, Updated at: 09.43
 

Followers

Gratis artikel ke email Anda

Masukkan alamat email Anda:

Delivered by FeedBurner