Cara Membuat lagu untuk Karaoke

Berbagi ke teman Anda dengan membagikan artikel ini di :

Bikin Lagu Karaoke Membuat lagu karaoke sendiri kayaknya sangat menyenangkan. Bisa memilih lagu favorite kita dan kemudian dibuat lagu karaokean.
Disini saya akan membahas cara membuat lagu karaoke dengan menggunakan software Audacity. Jika anda belum punya software-nya silahkan download dulu.

Download Audacity

Nah satu lagi software yang harus anda download adalah Lame yaitu plugin audacity. Fungsinya supaya nanti kita bisa menyimpan atau meng-eksport ke format file MP3.

Download Plugin Audacity

Cara membuat lagu untuk karaoke adalah sebagai berikut :
1. Installkan dahulu Audacity, lalu installkan juga Lame plugin audacity
2. Setelah terinstall, kemudian jalankan Audacity.
3. Buka file musik yang akan kita buat lagu karaokenya (Klik file > open)
4. Setelah kebuka, perhatikan gambar di bawah
Membuat lagu Karaoke1 copy
- Klik pada segitiga hitam yang ditunjuk oleh panah merah pada gambar di atas.
- Pilih Split Stereo track

5. Kemudian klik pada area track yang kedua yaitu track yang bawah, perhatikan gambar di bawah ini:
Membuat lagu Karaoke2 copy
Klik pada area yang ditunjuk oleh panah merah

6. Klik menu effect yang berada di menu bar, lalu pilih invert ( biarkan proses invert sampai selesai )

7. Langkah selanjutnya adalah klik pada segitiga hitam kecil, lalu pilih Mono. Lakukan pada kedua track (track atas dan track bawah)
Perhatikan gambar di bawah:
Membuat lagu Karaoke22 copy
8. Klik menu File > Export (untuk menyimpan hasil editan). Simpan dengan format MP3.
Akan muncul tampilan seperti gambar berikut:
Membuat lagu Karaoke4
Langsung klik Ok juga gak apa-apa, atau mau diisi dengan data sekehendak anda juga silahkan (Jika mau diisi jangan lupa klik add dahulu sebelum klik OK.

9. Jika muncul tampilan berikut
Membuat lagu Karaoke6
Artinya anda belum menginstallkan Lame Plugin audacity, silahkan diinstallkan dahulu. Atau kalau komputer anda terkoneksi ke internet, silahkan klik Download.

10. SELESAI


**

Semoga Bermanfaat

**



Baca juga Artikel yang lainnya :

Diposting oleh: MaYaSTA. Mayasta Berbagi, Updated at: 13.13

9 komentar on Cara Membuat lagu untuk Karaoke :

Deby Priscilina mengatakan... 8 Juli 2012 14.06

kalau invert dalam bahasa indonesia nya apa ya? soalnya saya nginstallnya dlm bhsa indonesia nih ..

Raheesh Denadia Mayasta mengatakan... 9 Juli 2012 00.47

Deby Priscilina ::

Pada interface audacity berbahasa indonesia, invert = tukar

Ato bisa juga dirubah dari bhs Indonesia ke bahasa inggris, caranya:
Klik Edit > Preferensi > Tampilan > lalu cari kotak "bahasa", cari English.

Dede Rukmana mengatakan... 9 Agustus 2012 00.22

Oke segera ane donlod gan tapi entar suara vokalis aslinya bisa diilangin kan?

FebrianaKpopSukkie mengatakan... 30 Agustus 2012 19.43

Makasih loh cara2nya, membantu banget!!! Bisa nambah2 koleksi karaoke neh!!!!

yanukepbabel mengatakan... 12 September 2012 00.38

bos apakah bisa, benar benar dihilangkan tuh vokalnya... mhn petunjuk dan petunjuknya mhn berkenan dikirim ke yanukepbabel@gmail.com

thanks.... banget

Raheesh Denadia Mayasta mengatakan... 14 September 2012 11.36

Yanukepbabel:
Memang gak murni hilang bro.... tapi bisa dikecilkan volume untuk right atau leftnya pemutar musiknya. jadi bisa hilang suaranya

Achmad Ramdhany mengatakan... 16 September 2012 09.19

mas/mbak, aku pake buat lagu garuda di dadaku, tapi bagian reff nya ga hilang. tolong dijawab secepatnya yo...

gindra mayun mengatakan... 19 September 2012 15.44

udah ane coba boss, tapi suara vocalnya masih tetep ada. gimana ney??

Obat Penyubur Kandungan mengatakan... 15 November 2012 13.27

Mengunjungi blog yang bagus dan penuh dengan informasi menarik tentang cara membuat lagu untuk karaoke adalah merupakan kebahagiaan tersendiri bagi kami... teruslah berbagi informasi

Post a Comment and Don't Spam!

Silahkan ketik dan kirim komentar dengan bahasa yang "sopan", Enggak sesuai EYD juga gak apa-apa hehe... yang penting mudah dipahami. Otreh otreh. Insya Allah Secepatnya akan saya respon komentar Anda.

 

Followers

Gratis artikel ke email Anda

Masukkan alamat email Anda:

Delivered by FeedBurner