Driver VGA Axioo Neon SIS Mirage 3 untuk Windows 8

Sebelumnya saya pakai driver SIS Mirage 3 untuk windows XP (Saya paksakan hehe), hasilnya jadi ... alias  bisa ..... tetapi tidak normal. Malahan sempet nge-blank dulu saat driver selesai diinstallkan.

Setelah sekian lama mencari driver VGA Card untuk SIS Mirage 3 untuk windows 8 yang dimiliki oleh Notebook merk Axioo Neon MNC akhirnya dapat juga. Sekarang fitur-fitur windows 8 sudah bisa berjalan dengan normal, maksudnya fitur yang berada di metro UI.

Karena memang kalo VGA cardnya bermasalah pada drivernya, selain ada beberapa aplikasi yang tidak bisa berjalan juga fitur yang ada di metro UI di windows 8 misalnya saja Sosial, Peta, Pesan, Email dan lain sebagainya tidak dapat dioperasikan. Sayang sekali bukan, padahal asyik lho "sekali klik langsung terhubung ke FB, email dan lainnya. Syaratnya cuma harus punya akun microsoft saja, gratis kok :D.

Gambar Metro UI

Nah ... supaya anda tidak mengalami kesusahan seperti yang saya alami .... saya share aja disini. Silahkan download dan installkan.

(klik skip add dipojok kanan atas untuk menuju halaman download)


Mudah²an postingan tentang Driver SIS Mirage 3 atau Driver VGA Axioo Neon MNC untuk windows 8, bisa bermanfaat.


***********
Berbagi itu indah dan ibadah ...........
***********


Diposting oleh: MaYaSTA. Mayasta Berbagi, Updated at: 12.40

Cara Download Film Terbaru dan Film Lama Gratis

Download-film-terbaru
Gratis atau free download film, baik film terbaru atau film lama, film-film serial televisi, bahkan cuplikan-cuplikan sepak bola (olahraga) dan video klip musik juga ada. Saking mudahnya download film yang kita inginkan, saya mengibaratkan semudah membalikan telapak tangan .... hehe lebay mode on. Dan bukan hanya download saja tetepi anda juga bisa menonton langsung secara online atau istilah kerennya streaming.
Kebetulan memang hobbie saya adalah nonton film, apalagi film dokumenter seperti film Indiana Jones. Hiburan itu perlu dan penting yang bisa dijadikan sebagai refreshing. betul tidak?

Tidak usah panjang lebar, kita langsung saja ke cara download film terbaru atau film lama atau juga cara download film box office dengan gratis alias free download.
  • Sebagai syarat untuk bisa mendownload film adalah pada komputer anda harus sudah terinstall IDM (Internet Download Manager). Tapi kalo cuma mau streaming saja tidak perlu menginstall IDM.
  • Silahkan anda kunjungi website Download Film 

Download-film
  • Setelah terbuka seperti pada gambar di atas, silahkan klik pada gambar film atau tulisannya pada film, klip yang akan didownload, atau juga anda memilih kategori film berdasarkan jenis film, rating, populer dan lain-lain dengan mengklik Section, Genre, Short By. Jika film yang dicari tidak ada, silahkan ketik judul film pada bagian search lalu tekan enter.
  • Jika sudah diklik maka akan muncul tampilan seperti pada gambar berikut (sebagai contoh saya akan download film dengan judul The Man with the Iron Fists:

Download-Film-2
  • Silahkan anda pilih mau download dari server mana dengan mengklik pada tulisan version 2, version 3 atau yang lainnya. Saya sarankan pilih dengan kualitas high quality.
Keterangan :

Film kualitas jelek banget
Film Kualitas gambar lumayan
Film kualitas gambar bagus
  • Kemudian klik yang Free atau Free download. maka akan terbuka halaman videonya, seperti halnya di youtube. Lalu klik icon play (biasanya di tengah-tengah tampilan videonya)
  • Tunggu sampai muncul icon IDM, seperti gambar di bawah
  • Klik icon tersebut, maka akan keluar jendela IDM, selanjutnya tinggal download.
  • Jika saat diklik play tidak jadi (error) kemungkinan flash player di komputer anda belum diinstall atau perlu di-update Klik untuk download flash player .
Sebenarnya cara seperti ini bisa juga dilakukan untuk mendownload video atau musik apapun yang berada di website. Tinggal kita milih mau di website mana kita akan download video/musiknya.

Alamat website untuk download film yang lainnya bisa juga dari Download Film Terbaru

Update postingan
Lebih mudah lagi download Film dari sini http://www.movie2k.to
Dari situs ini juga mantab bro, klik Cinema Indo

Semoga postingan tentang  Cara Download Film Terbaru, Film Lama Gratis, Film Box Office, serial TV dll bisa bermanfaat bagi anda.


************
Berbagi indah dan ibadah ......
************

Diposting oleh: MaYaSTA. Mayasta Berbagi, Updated at: 13.19

Cara Ganti Paket Internet Smartfren

Cara untuk mengganti paket internet smartfren dilakukan jika memang Anda ingin beralih ke paket yang lain. Seperti yang saya alami, pernah saya menggunakan paket volume base harian. Karena memang waktu itu saya membutuhkan koneksi internet cuma sebentar saja, eeh ternyata setelah saya pakai, anggota keluarga yang lain juga mau pakai. Dari pada kebobolan pulsa maka langsung saya register untuk menggunakan paket unlimited harian. Tetapi hasilnya gagal terus, intinya permohonan ganti paket ditolak, tidak bisa ganti paket.

Solusinya adalah berangkat dari dugaan saya "mungkin harus berhenti dulu paket yang sedang dipakai", dan ternyata benar. Setelah saya berhentikan, dan daftar paket yang lainnya berhasil.

Jadi intinya jika anda ingin ganti paket internet smartfren, maka harus diberhentikan dulu paket internet yang sedang dipakai, dengan cara: Mengirim SMS dengan isi pesan connex off lalu kirim ke 123. Setelah ada balasan sebagai jawaban dari sms tersebut, yang isinya paket internet diberhentikan, maka barulah Anda mengaktifkan/daftar paket yang lain.

Semoga postingan yang singkat ini tentang bagaimana cara untuk mengganti paket internet smartfren, dapat bermanfaat.

***********
Berbagi itu indah dan ibadah ..........
***********

Diposting oleh: MaYaSTA. Mayasta Berbagi, Updated at: 23.13

Cara Aktivasi Windows 8 Pro (100% Working)

4.5

Ternyata cara aktivasi Windows 8 Pro sama cara dan langkahnya dengan mengaktivasi windows 8 Enterprise. Saya sudah pernah memposting tentang cara mengaktivasi windows 8 enterprise. Nah dari pada isi postingannya dobel-dobel sama, maka silahkan anda baca postingannya DISINI

Diposting oleh: MaYaSTA. Mayasta Berbagi, Updated at: 14.12

Cara Mengatasi Error Photoshop CS3 yang Tidak Compatible dengan Windows 8

4.5

Photoshop CS3 atau Photoshop versi 10 pada awal mula diinstallkan di Windows 8 tidak ada masalah sedikitpun, proses installasi lancar. Tetapi saat saya mengoperasikan photoshop, tepatnya saat saya mengklik icon "Set Foreground Color" yang terdapat pada Tool Box, untuk memilih warna malah muncul error "Adobe Photoshop CS3 has Stopped Working" seperti pada gambar di bawah.

Gambar Set Foreground Color





Saya coba memperbaiki dengan Troubleshoot Compatibility, salah satu fitur yang memang sudah ada pada windows 8. Tapi tetap saja muncul error jika mengklik icon Set Foreground Color. (Mengenai Troubleshoot Compatibility pada Windows 8 akan saya bahas dilain kesempatan).

Kemudian saya berinisiatif berkunjung ke website adobe, barangkali ada update untuk Photoshop CS3, dan ternyata ada, nama filenya yaitu Patcher Application sebesar 76 MB atau tepatnya 75.710 KB. Buat apa saya perlu file update photoshop? karena waktu itu saya berpikir barangkali saja bisa diatasi error ini jika Photoshopnya di update. 

Dan hasilnya ....... Alhamdulillah ..... error tidak lagi muncul disaat mengklik icon Set Foreground Color.

(Tunggu beberapa saat, lalu klik Skip Add di pojok kanan atas untuk menuju ke halaman download)

  1. Silahkan anda download dulu file update-nya (Patcher Application).
  2. Matikan koneksi internet, dan jika antivirus yang anda gunakan "galak" hehe... mending dimatikan saja untuk sementara. Jangan takut atau khawatir, karena pihak adobe menjamin tidak ada virus, mallware dan sejenisnya pada Patcher Application ini. Boleh juga supaya lebih lancar anda matikan UAC (User Access Controll)
  3. Silahkan installkan Patcher Application yang sudah anda download. Klik kanan file Patcher Application dan pilih Run as administrator
  4. Jika proses installasinya sudah selesai, jalankan Adobe Photoshop CS3, akan muncul jendela dimana anda diharuskan mengisi serial number. Silahkan isikan serial number Adobe Photoshop CS3. Jika anda tidak punya pakai serial yang ini 1330-1751-1921-7520-1721-1350 lalu klik next
  5. Selanjutnya anda diminta untuk Register, kalau gak mau register yaaaa klik aja pada Never Register hihi....
  6. Selesai, Adobe Photoshop CS3 berjalan di Windows 8 tanpa ada error.
Update:
Cara ini bisa juga dilakukan di OS Windows 7, jika Photoshop CS3 error. Karena mayasta pernah mengalaminya juga sewaktu menggunakan OS win 7.

Semoga postingan Cara Mengatasi Error Photoshop CS3 yang Tidak Compatible dengan Windows 8 dapat bermanfaat bagi siapa saja.



************
Berbagi itu indah dan ibadah ......
************

Diposting oleh: MaYaSTA. Mayasta Berbagi, Updated at: 08.41

Cara aktivasi Windows 8 Enterprise (100% Working)

4.5

windows 8 enterprise activation
Cara aktivasi Windows 8 Enterprise yang saya posting disini merupakan cara yang menurut saya sangat simple, karena tidak seperti kebanyakan yang sudah diposting di berbagai website, rata-rata menggunakan sebuah software yaitu KMS. Nah cara ini kita jalankan tanpa menggunakan software KMS, tapi dengan menggunakan fasilitas yang sudah ada pada windows-nya yaitu melalui Command Prompt.

100% working atau berhasil diaktivasi "Windows is Activated"

Nah Langkah-langkah aktivasi windows 8 Enterprise melalui command prompt saya tuliskan pada file txt. Kalau mau silahkan download cara aktivasi windows 8 Enterprise.




UPDATE POSTING

Setelah saya coba ternyata bisa juga untuk Windows 8 Pro




************
Semoga Cara aktivasi Windows 8 Enterprise bisa bermanfaat ........

Diposting oleh: MaYaSTA. Mayasta Berbagi, Updated at: 15.00

Cara Memunculkan File/Data yang Hilang Karena Virus

4.5
Pernahkah anda mengalami flashdisk Anda terkena virus, kemudian setelah di scan atau dibersihkan virusnya, tapi malah hilang data/file yang ada di dalamnya. Kalo gak salah virus tersebut terkenal dengan nama virus shortcut, saya tidak tahu apa nama asli virusnya hehe. 

Sebenarnya file yang ada di dalam flashdisk tidak hilang, tapi disembunyikan oleh virusnya, saya menyebutkan dengan istilah super hidden. Karena memang file atau data tersebut tidak dapat dimunculkan dengan cara biasa (cara melalui tool folder options). 

Cara memunculkan atau cara mengembalikan file yang hilang karena virus shortcut tersebut sebenarnya ada beberapa cara. Tapi disini saya menggunakan cara yang paling sederhana ....... menurut saya (...hihi). Langkah yang akan saya lakukan bisa menggunakan 3 cara:
  1. Melalui  Command Prompt
  2. Melalui Run
  3. Melalui file yang dibuat dengan bantuan Notepad

Nah cara yang paling simple adalah cara yang ketiga cara yang ketiga ini dengan kata lain akan membuat sebuah batch file, Langsung aja ini langkah-langkahnya:
  1. Masukkan/Tancapkan Flashdisk
  2. Buka notepad (Klik start > All programs > Accessories > Notepad)
  3. Ketik attrib -s -h -r /s /d *.*
  4. Lalu simpan  (klik file > save). Pada bagian bawah pilihan Save as type, pilih All file. Kemudian beri nama file terserah anda dan diakhiri dengan .BAT (Contoh: Show File.bat). Lihat gambar di bawah supaya lebih jelas.
  5. Simpan di flashdisk
  6. Setelah disimpan di dalam flashdisk, silahkan double klik, dan biarkan prosesnya berjalan. (pada saat proses akan keluar jendela command prompt, biarkan sampai menutup sendiri)
  7. Proses selesai jika jendela yang muncul tersebut menutup dengan sendirinya.
  8. Jreng .... file dan folder yang semula tidak ada menjadi ada.
  9. Selesai
File Hilang


Sebenarnya cara ini bisa anda lakukan bukan hanya pada flashdisk, tetapi bisa juga ke harddisk. 
Perintah yang ada pada langkah ke tiga yaitu perintah attrib, itu merupakan perintah eksternal pada MS. DOS yang fungsinya untuk mengatur attribut suatu file atau folder. Atribut sebuah file bisa berupa system (S), Archieve (A), Hidden (H), dan R untuk Read Only. 
Sedangkan tanda - (min) berarti menghilangkan dan sebaliknya jika + artinya menambahkan atribut tersebut.

Lamanya proses tergantung pada banyaknya dan besarnya kapasitas file yang ada di dalam flashdisk atau harddisk.



***
Berbagi itu indah dan ibadah ....

***

Diposting oleh: MaYaSTA. Mayasta Berbagi, Updated at: 01.06
 

Followers

Gratis artikel ke email Anda

Masukkan alamat email Anda:

Delivered by FeedBurner