Trik Mantab Cara Mempercepat Koneksi Smartfren dan Modem Tetap Dingin

Berbagi ke teman Anda dengan membagikan artikel ini di :

smartfren
Trik untuk mempercepat koneksi smartfren dan modem supaya tetap dingin ini sesuai dengan pengalaman mayasta, karena memang kalo di rumah untuk internetan saya menggunakan smartfren. Murah meriah dan ditambah cepet pula, hayo anda mau pilih pake speedy ato smartfren .......... ckckckck Ahihihi. Terserah anda lah mo pake yang mana yang penting bisa konek internet. Dan yang paling penting jangan pake speeda .... wekekeke ..... halah malah mau ngelantur nih.

koneksi smartfren


Yuk mari ... Cara mempercepat koneksi smartfren yang mayasta lakukan adalah sebagai berikut:

  1. Pake Kabel perpanjangan USB (pake yang panjangnya 1,5 atau 5 m) dan belilah yang kualitasnya paling bagus, paling cuma 15 ribuan untuk kabel 1,5 m dan 25 ribuan untuk kabel 5 m, jangan beli yang murahan ya karena transfer datanya jelek.
  2. Setelah modem dipasangkan ke kabel perpanjangan, taruh di depan kipas angin, ditempelin juga gak apa-apa (ingat lho ... kipas angin yang ada pelindungnya, bukan kipas angin gantung, hemmmm kipas angin yang ditaruh di meja). Nah ini dia yang bikin modem mayasta dingin terus. Kalau yang pake kabel 5 meter kipasnya berarti dipasang ditiangnya, pake saja kipas pendingin processor atau kipas pendingin CPU.
  3. Setting profil internetnya, caranya:
  • Pada jendela program smartfren jangan dulu klik connect, tapi klik setting, lalu klik edit atau juga boleh klik new
  • Kemudian isi dengan data sebagai berikut (pilih profil yang mana saja terserah:
         Profil 1
         Number : *98#
         User name : cdma
         Password : cdma
 
         Profil 2
         Number : *31*11111#
         User name : cdma atau wap
         Password : cdma atau wap

         Profil 3
         Number : #777
         User name: smart
         Password: smart
       
         (Alternatif) Gunakan DNS :
         (ceklis pada kotak use the following DNS servers:)
         Primary DNS: 208.67.222.222
         Secondary DNS: 208.67.220.220
         atau
         Primary DNS: 165.21.83.88
         Secondary DNS: 165.21.100.88
  • Lalu klik OK
4. Setelah anda setting profilnya, nah baru silahkan klik connect
5. Langkah selanjutnya, lakukan ping ke DNS primary, caranya:

  • Klik Start >> Run ( atau tekan dan tahan logo windows, lalu tekan huruf  R )
  • Ketikan ping 208.67.222.222 -t
  • Lalu klik OK
  • Akan muncul jendela baru yaitu command prompt, biarkan saja, jangan ditutup.

6. Jika pada saat browsing jadi lambat lagi, atau jika dilihat pada statistik kecepatannya 0,000 KB/s  maka disconnect kan lah dulu, tunggu beberapa detik lalu konekan lagi.

7. Selesai. Silahkan anda mulai browsing, Surfing, Chatting, mancing, nungging ckckck hmmmmpppfffzzzzz ....  dan lain lain.

Supaya lebih mamantab suryatab gunakan software Netscream

Download Netscream
(Tunggu beberapa detik, lalu klik Skip Add dipojok kanan)

Cara install Netscream sudah ada di dalamnya. Kemudian berikut adalah cara setting Netscream :
- Setelah diinstallkan, jalankan softwarenya
- Jika sudah terbuka jendela netscream, pilih Operating System komputer anda (Win XP, Win 7 dll).
- Modem Type pilih “Wireless Internet (Mobile Phone)”
- Speed Setting geser ke “Fastest"
- Klik Go, biarkan proses berjalan sampai meminta untuk merestart komputer
- Restart komputer/Laptop
- Setelah komputer di-restart nah baru sambungkan koneksi internet SmartFren
   (Aplikasi Netscreamnya tidak perlu dijalankan lagi)
- Selesai

Mudah-mudahan trik atau Cara mempercepat koneksi smartfren ini bisa bermanfaat dan menjadikan koneksi smartfren anda maknyus suranyus bin odev markodev.




***********
Berbagi itu indah dan ibadah .................

***********



Baca juga Artikel yang lainnya :

Diposting oleh: MaYaSTA. Mayasta Berbagi, Updated at: 01.37

15 komentar on Trik Mantab Cara Mempercepat Koneksi Smartfren dan Modem Tetap Dingin :

Yulian Safarudin mengatakan... 20 Mei 2012 14.31

hehehe
trima kasih lagi atas infonya, tak coba berhasil padahal cuma ganti password dan user name-nya
-L26-

Anonim mengatakan... 13 Juni 2012 10.53

Pas ketik ping 208.67 dst.. pakai spasi enggak ya??makasih...:)

Raheesh Denadia Mayasta mengatakan... 13 Juni 2012 11.49

Ketik:

ping[spasi]208.67.222.222[spasi]-t

komputer share mengatakan... 22 Juli 2012 23.12

siap di coba....... salam kenal ya.....

Raheesh Denadia Mayasta mengatakan... 23 Juli 2012 01.21

Komputer share:
OK .... Salam kenal juga :)

Hacc mengatakan... 23 Juli 2012 13.49

kEtekape..
Maksih infonya. Kebetulan jg pake Semar klo konek intenet pasti panas.

komputer share mengatakan... 23 Juli 2012 19.39

udan di coba gan, tapi ternyata kabel ane gak bisa nyambungin modem ke kompi, setiap mau connec pasti modem failure, alias gak kebaca....:( udah di akalin gimana pula juga gak bisa..... hehe

Imam Sumitro mengatakan... 14 Agustus 2012 04.03

mau coabain ah ... tapi smartfren nya belum punya jadi beliin dulu dong biar kerasa maknyusnya eh sekalian juga sama kipas anginnya bila perlu AC juga boleh wkwkwkkkk ...
(Piss ahhhhhhhhhh )

Ferry Lumanauw mengatakan... 15 Agustus 2012 15.30

Thanx infonya,
Bro untuk tipe smart yang lain cara percepat sama ?

dityasta mengatakan... 9 November 2012 01.32

patut dicoba nih. punyaku udah hampir sebulan ini luambat ganget... makasih infonya

hiden mengatakan... 15 November 2012 12.23

oke . . bro makasih ni info'y . . . .
ane dah cobe 'n hasilnya oke . . . .

tapi masalahnya bar full, ko downloadnya lemot y?

sigit supratmanto mengatakan... 21 Januari 2013 09.10

kok gk bisa gan, ping.exe ny jalan terus

Raheesh Denadia Mayasta mengatakan... 22 Januari 2013 09.40

Sigit Supratmanto::

Kok ping.exe bro?

Hendra Nugraha mengatakan... 12 Februari 2013 10.39

kalo ane gan, masalah baru kemaren2. download normal. tapi Upload bermasalah. bermasalah bgt,, biasa dipake video chat normal. sekarang gabisa sama sekali. menurut saya masalah di uploadnya. di cek ke speedtest, download 0.8Mbps itu termasuk normal . Nah!! uploadnya, masa cma 0.02 . hampir sama sekali gabisa. klo video chat, otomatis cam kita itu kan upload gambar kan? itu di ping langsung RTO. Need Help T____T

Deni Riyono mengatakan... 1 Maret 2013 08.42

Nice gan... Ane suka bahasa ente.. wkwk

Post a Comment and Don't Spam!

Silahkan ketik dan kirim komentar dengan bahasa yang "sopan", Enggak sesuai EYD juga gak apa-apa hehe... yang penting mudah dipahami. Otreh otreh. Insya Allah Secepatnya akan saya respon komentar Anda.

 

Followers

Gratis artikel ke email Anda

Masukkan alamat email Anda:

Delivered by FeedBurner