Cara Ganti Paket Internet Smartfren

Cara untuk mengganti paket internet smartfren dilakukan jika memang Anda ingin beralih ke paket yang lain. Seperti yang saya alami, pernah saya menggunakan paket volume base harian. Karena memang waktu itu saya membutuhkan koneksi internet cuma sebentar saja, eeh ternyata setelah saya pakai, anggota keluarga yang lain juga mau pakai. Dari pada kebobolan pulsa maka langsung saya register untuk menggunakan paket unlimited harian. Tetapi hasilnya gagal terus, intinya permohonan ganti paket ditolak, tidak bisa ganti paket.

Solusinya adalah berangkat dari dugaan saya "mungkin harus berhenti dulu paket yang sedang dipakai", dan ternyata benar. Setelah saya berhentikan, dan daftar paket yang lainnya berhasil.

Jadi intinya jika anda ingin ganti paket internet smartfren, maka harus diberhentikan dulu paket internet yang sedang dipakai, dengan cara: Mengirim SMS dengan isi pesan connex off lalu kirim ke 123. Setelah ada balasan sebagai jawaban dari sms tersebut, yang isinya paket internet diberhentikan, maka barulah Anda mengaktifkan/daftar paket yang lain.

Semoga postingan yang singkat ini tentang bagaimana cara untuk mengganti paket internet smartfren, dapat bermanfaat.

***********
Berbagi itu indah dan ibadah ..........
***********

Diposting oleh: MaYaSTA. Mayasta Berbagi, Updated at: 23.13

Cara Mengatasi Error Photoshop CS3 yang Tidak Compatible dengan Windows 8

4.5

Photoshop CS3 atau Photoshop versi 10 pada awal mula diinstallkan di Windows 8 tidak ada masalah sedikitpun, proses installasi lancar. Tetapi saat saya mengoperasikan photoshop, tepatnya saat saya mengklik icon "Set Foreground Color" yang terdapat pada Tool Box, untuk memilih warna malah muncul error "Adobe Photoshop CS3 has Stopped Working" seperti pada gambar di bawah.

Gambar Set Foreground Color





Saya coba memperbaiki dengan Troubleshoot Compatibility, salah satu fitur yang memang sudah ada pada windows 8. Tapi tetap saja muncul error jika mengklik icon Set Foreground Color. (Mengenai Troubleshoot Compatibility pada Windows 8 akan saya bahas dilain kesempatan).

Kemudian saya berinisiatif berkunjung ke website adobe, barangkali ada update untuk Photoshop CS3, dan ternyata ada, nama filenya yaitu Patcher Application sebesar 76 MB atau tepatnya 75.710 KB. Buat apa saya perlu file update photoshop? karena waktu itu saya berpikir barangkali saja bisa diatasi error ini jika Photoshopnya di update. 

Dan hasilnya ....... Alhamdulillah ..... error tidak lagi muncul disaat mengklik icon Set Foreground Color.

(Tunggu beberapa saat, lalu klik Skip Add di pojok kanan atas untuk menuju ke halaman download)

  1. Silahkan anda download dulu file update-nya (Patcher Application).
  2. Matikan koneksi internet, dan jika antivirus yang anda gunakan "galak" hehe... mending dimatikan saja untuk sementara. Jangan takut atau khawatir, karena pihak adobe menjamin tidak ada virus, mallware dan sejenisnya pada Patcher Application ini. Boleh juga supaya lebih lancar anda matikan UAC (User Access Controll)
  3. Silahkan installkan Patcher Application yang sudah anda download. Klik kanan file Patcher Application dan pilih Run as administrator
  4. Jika proses installasinya sudah selesai, jalankan Adobe Photoshop CS3, akan muncul jendela dimana anda diharuskan mengisi serial number. Silahkan isikan serial number Adobe Photoshop CS3. Jika anda tidak punya pakai serial yang ini 1330-1751-1921-7520-1721-1350 lalu klik next
  5. Selanjutnya anda diminta untuk Register, kalau gak mau register yaaaa klik aja pada Never Register hihi....
  6. Selesai, Adobe Photoshop CS3 berjalan di Windows 8 tanpa ada error.
Update:
Cara ini bisa juga dilakukan di OS Windows 7, jika Photoshop CS3 error. Karena mayasta pernah mengalaminya juga sewaktu menggunakan OS win 7.

Semoga postingan Cara Mengatasi Error Photoshop CS3 yang Tidak Compatible dengan Windows 8 dapat bermanfaat bagi siapa saja.



************
Berbagi itu indah dan ibadah ......
************

Diposting oleh: MaYaSTA. Mayasta Berbagi, Updated at: 08.41

Cara Memunculkan File/Data yang Hilang Karena Virus

4.5
Pernahkah anda mengalami flashdisk Anda terkena virus, kemudian setelah di scan atau dibersihkan virusnya, tapi malah hilang data/file yang ada di dalamnya. Kalo gak salah virus tersebut terkenal dengan nama virus shortcut, saya tidak tahu apa nama asli virusnya hehe. 

Sebenarnya file yang ada di dalam flashdisk tidak hilang, tapi disembunyikan oleh virusnya, saya menyebutkan dengan istilah super hidden. Karena memang file atau data tersebut tidak dapat dimunculkan dengan cara biasa (cara melalui tool folder options). 

Cara memunculkan atau cara mengembalikan file yang hilang karena virus shortcut tersebut sebenarnya ada beberapa cara. Tapi disini saya menggunakan cara yang paling sederhana ....... menurut saya (...hihi). Langkah yang akan saya lakukan bisa menggunakan 3 cara:
  1. Melalui  Command Prompt
  2. Melalui Run
  3. Melalui file yang dibuat dengan bantuan Notepad

Nah cara yang paling simple adalah cara yang ketiga cara yang ketiga ini dengan kata lain akan membuat sebuah batch file, Langsung aja ini langkah-langkahnya:
  1. Masukkan/Tancapkan Flashdisk
  2. Buka notepad (Klik start > All programs > Accessories > Notepad)
  3. Ketik attrib -s -h -r /s /d *.*
  4. Lalu simpan  (klik file > save). Pada bagian bawah pilihan Save as type, pilih All file. Kemudian beri nama file terserah anda dan diakhiri dengan .BAT (Contoh: Show File.bat). Lihat gambar di bawah supaya lebih jelas.
  5. Simpan di flashdisk
  6. Setelah disimpan di dalam flashdisk, silahkan double klik, dan biarkan prosesnya berjalan. (pada saat proses akan keluar jendela command prompt, biarkan sampai menutup sendiri)
  7. Proses selesai jika jendela yang muncul tersebut menutup dengan sendirinya.
  8. Jreng .... file dan folder yang semula tidak ada menjadi ada.
  9. Selesai
File Hilang


Sebenarnya cara ini bisa anda lakukan bukan hanya pada flashdisk, tetapi bisa juga ke harddisk. 
Perintah yang ada pada langkah ke tiga yaitu perintah attrib, itu merupakan perintah eksternal pada MS. DOS yang fungsinya untuk mengatur attribut suatu file atau folder. Atribut sebuah file bisa berupa system (S), Archieve (A), Hidden (H), dan R untuk Read Only. 
Sedangkan tanda - (min) berarti menghilangkan dan sebaliknya jika + artinya menambahkan atribut tersebut.

Lamanya proses tergantung pada banyaknya dan besarnya kapasitas file yang ada di dalam flashdisk atau harddisk.



***
Berbagi itu indah dan ibadah ....

***

Diposting oleh: MaYaSTA. Mayasta Berbagi, Updated at: 01.06

Cara Download dari Server Filekom

4.5

Cara download
Waduh sayang sekali, ternyata server filekom sekarang jadi berubah. Berubah menyusahkan user yang mau mendownload. Banyak sekali banner/ tulisan download yang mana bisa menjebak user awam. Tidak seperti sebelumnya yang sangat user friendly, user awam juga pasti tidak kesusahan untuk mendownload. Mungkin untuk para sesepuh dunia cyber tidak jadi masalah.

Berangkat dari hal tersebut, disini saya akan menjelaskan bagaimana cara mendownload dari server filekom. Langsung saja:

1. Setelah berada di situs filekom, anda cari di bagian agak ke bawah halaman, klik pada tulisan Free Download,  seperti pada gambar di bawah;

cara download

2. Setelah itu browser akan mengarahkan ke halaman berikutnya, Anda cari seperti gambar di bawah


Masukkan/ Ketik angka-angka (kode chapta) seperti pada gambar 3964 (tanpa spasi) pada kotak yang disediakan. Lalu tunggu penghitungan waktu mundur sampai tulisan Create Download Link bisa di klik. Kalo sudah selesai penghitungan mundurnya klik pada Create Download Link.

3. Maka halaman selanjutnya akan terbuka, perhatikan gambar di bawah! Anda klik persis pada tulisan (link) seperti yang saya tunjuk dengan anak panah merah. Maka proses download akan dimulai.



4. Selesai, mudah-mudahan anda tidak lagi kesusahan/kebingungan mendownload dari server filekom

Diposting oleh: MaYaSTA. Mayasta Berbagi, Updated at: 15.52

Cara Dapat Uang Dollar Lebih Mudah dari adf.ly


adf.ly
Adf.ly adalah situs pemendek URL yang membayar Anda untuk berbagi link di internet saat menggunakan URL atau link. Anda mendapatkan bayaran untuk setiap orang yang mengunjungi/mengklik link anda. Anda dapat menempatkan link Anda pada Twitter, forum sosial, jaringan sosial lain atau bahkan website/blog Anda sendiri.

Mendapatkan uang dari adf.ly lebih mudah, tidak ada persyaratan yang diperlukan. Anda hanya mendaftar di situs web mereka dan Anda dapat segera mulai menggunakan layanan mereka. Mereka hanya melayani iklan pada setiap link dan sebagai imbalannya, Anda dibayar. Besarnya uang yang diberikan berbeda dari pengunjung setiap negara. Untuk 1.000 pengunjung dari Indonesia  kita akan mendapatkan $1,39. 
Apakah keuntungan bagi pihak ADF.LY, mereka hanya menampilkan iklan, dan iklan ini bisa dilewati setelah kira-kira 5 detik (mungkin juga bisa lebih). Kalau ingin contoh aslinya, silahkan anda klik link download film yang berada pada samping kanan blog saya ini.

Ketika seseorang mengklik pada link URL singkat, iklan biasanya muncul pertama untuk beberapa detik (biasanya 5 detik atau bisa lebih) kemudian akan diarahkan ke URL tujuan yang sebenarnya jika orang teresebut mengklik "Skip ad", pasti anda pernah mengalaminya jika anda akan mendownload sesuatu dan yang terbuka adalah website adf.ly yang isinya iklan.

Dari Adf.ly tidak akan membuat Anda kaya, tetapi Anda dapat mendapatkan beberapa dolar menggunakan layanan ini. Ya itung-itung tabungan jangka panjang. Pembayaran dilakukan setiap kali bila saldo mencapai $5 dan akan dibayar melalui Paypal dan Alertpay. Biasanya pembayaran akan langsung dikirim ke paypal anda apabila pendapatan anda sudah mencapai minimal $5.

Cara Membuat Akun Adf.ly :
1.     Silahkan kunjungi situsnya, Klik disini Adf.ly
2.     Klik Tulisan "Join now"
3.     Isi form Pendaftaran yang diberikan lalu klik submit
4.     Setelah selesai Anda wajib mengecek email masuk dari adf.ly dan klik link yang diberikan untuk mengkonfirmasi
5.     Selesai

Cara menerapkannya:
  1. Login atau sign in dulu di website adf.ly
  2. Copy Link atau URL yang ingin anda pendekkan. Kemudian masukkan ke dalam kotak isian yang tersedia di halaman utama adfly.
  3. Setelah itu tekan tombol Shrink! dan akan muncul Link atau URL baru yang lebih (Contohnya http://adf.ly/G0PiX
  4. Nah, Link itu lah yang harus anda gunakan di blog/web anda, atau juga anda dapat menyebarkan melalui facebook, twitter, google buzz, email, buku tamu, forum dan lain sebagainya, asalkan tidak/jangan SPAM, maksudnya jangan menyebarkan linknya terlalu banyak dalam waktu singkat.


Mudah-mudahan postingan Cara Dapat Uang Dollar Lebih Mudah dari ADF.LY bisa bermanfaat bagi anda.


*******
Berbagi itu indah dan ibadah ......
*******

Diposting oleh: MaYaSTA. Mayasta Berbagi, Updated at: 23.44

Cute PDF Writer sebagai Universal Converter ke PDF

Virtual printer
Cute PDF Writer adalah software free yang mana mayasta menyebutnya sebagai Virtual Printer, karena memang dalam merubah dokumen apapun ke PDF cara kerjanya melalui fasilitas print. Maka dengan demikian Cute PDF Writer mempunyai kemampuan convert dokumen apapun ke PDF atau Cute PDF Writer sebagai Universal Converter ke PDF, misalnya saja dari excel ke PDF, dari photoshop ke PDF, dari Coreldraw ke PDF, dan lain sebagainya. Pokoknya aplikasi yang mempunyai fasilitas print (Klik file >> Print) maka bisa dijadikan PDF.

Asyik bukan, cukup satu software saja bisa meng-convert apapun ke PDF (kecuali Video dan Audio lho maksudnya). 

Silahkan download melalui link di bawah ini :
Download Plugin Cute PDF Writer (Ghostscript)
(Akan terbuka tab baru lalu tunggu 5 detik, dan klik SKIPP ADD di pojok kanan atas)

Cara installasi software Cute PDF Writer :
  1. Installkan Cute PDF Writer
  2. Pada akhir proses installasi, biasanya meminta download plugin Ghostscript, klik saja NO.
  3. Installkan plugin cute PDF writer yaitu ghostscript atau free GPL Ghostscript
  4. Selesai
Akan muncul jenis printer baru yaitu CutePDF Writer , Silahkan cek pada Printers and Faxes (Klik start >> Control Panel >> double klik Printer and Faxes atau Klik Start >> Printer and Faxes)

Virtual printer

Cara convert ke PDF :

  1. Buka software misalnya MS. Word, MS. Excel, CorelDraw atau apa saja software aplikasi yang mempunyai fasilitas nge-print
  2. Lalu anda lakukan langkah-langkah nge-print (biasanya Klik file >> Print), nah pada jenis printer anda harus memilih CutePDF Writer. Perhatikan gambar di bawah!
  3. Lalu Klik OK atau Print
  4. Beri nama file
  5. Selesai


virtual Printer



Semoga postingan Cute PDF Writer sebagai Universal Converter ke PDF bisa bermanfaat. Artikel lain tentang converter PDF anda bisa baca masih di blog mayasta Plugin MS. Office supaya bisa Menyimpan ke Format PDF.

**************
Berbagi itu indah dan ibadah
**************

Diposting oleh: MaYaSTA. Mayasta Berbagi, Updated at: 14.30

Freebie Notes Software Pengingat Jadwal Kegiatan

Freebie Notes Software alarm
Freebie Notes adalah software alarm pengingat jadwal kegiatan anda, software ini sebagai alternatif alarm HP anda. terkadang karena terlalu asyik di depan komputer/laptop jadi lupa akan kegiatan lainnya. Alarm akan muncul di layar monitor anda dan menghalangi jendela lainnya. Bisa juga ditambahkan dengan menyertakan musik saat alarm aktif.


Pada saat installasi sudah selesai akan muncul jendela kecil dipojok kanan bawah, seperti gambar di bawah, yang merupakan dasboard freebie notes.

Freebie-Notes


Cara setting Alarm Freebie Notes:
1. Klik pada icon paling kiri yang ada pada dasboard Freebie Notes

setting freebie notes

2. Akan muncul jendela seperti pada gambar di bawah, supaya lebih mudah cara membuat/setting  jadwal alarmnya perhatikan saja gambar tersebut


freebie notes setting

3. Tinggal klik Ok jika semua settingan sudah anda atur. Contoh jendela alarm jika aktif pada saat waktunya seperti gambar berikut:

software alarm



Semoga software alarm pengingat jadwal kegiatan ini bisa bermanfaat.


***********
Berbagi itu indah dan ibadah .......
***********


4.5

Diposting oleh: MaYaSTA. Mayasta Berbagi, Updated at: 15.13

Cara Daftar Paket Internet Smartfren

smartfren connex
Daftar paket internet Smartfren ini adalah dikhususkan untuk Paket Prabayar (Bayar dulu baru konek hehe). Tidak masalah apakah anda pake kartu smartfren atau pake kartu fren, tetap bisa.

Cara mengaktifkan:
Misalnya Anda akan daftar paket harian
Melalui short code: tekan *123*3*7*10 lalu tekan Call, Yes, atau OK.
Melalui SMS ketik: Internet[spasi]Unl10rb lalu kirim ke 123 (dengan huruf kecil atau huruf kapital tidak jadi masalah)

Cara cek status paket internet smartfren
Tekan *995 lalu tekan Call, Yes, atau OK

Cara cek pulsa smartfrren
Tekan *999 lalu tekan Call, Yes, atau OK


1. PAKET UNLIMITED

Jenis Paket Data Melalui 
Short Code
Melalui SMS Beban Biaya 
(Rp.)
Harian
(Kuota FUP 250 MB)
*123*3*7*10 Internet[spasi]Unl10rb 10.000
Bulanan
(Kuota FUP 1,5 GB)
*123*3*7*50Internet[spasi]Unl50rb50.000
Bulanan
(Kuota FUP 2 GB)
*123*3*7*60Internet[spasi]Unl60rb60.000
Bulanan
(Kuota FUP 3 GB)
*123*3*7*75Internet[spasi]Unl75rb 75.000
Bulanan
(Kuota FUP 5 GB)
*123*3*7*100Internet[spasi]Unl100rb 100.000
Bulanan
(Kuota FUP 12 GB)
*123*3*7*200Internet[spasi]Unl200rb 200.000
Kuota FUP maksudnya jika setelah melampaui batas FUP kecepatan download menjadi 64 Kbps sampai masa berlaku paket berakhir.


2. VOLUME BASE

Paket Data Melalui 
Short Code
Melalui SMS Beban Biaya (Rp.) Masa Aktif
20 MB *123*3*9*1 Internet[SPASI]vol1rb 1.000 1 hari
100 MB *123*3*9*5Internet[SPASI]vol5rb 5.000 1 hari
250 MB *123*3*9*10 Internet[SPASI]vol10rb 10.000 7 hari
500 MB *123*3*9*20 Internet[SPASI]vol20rb 20.000 7 hari
1,75 GB *123*3*9*50 Internet[SPASI]vol50rb 50.000 1 bulan
2 GB *123*3*9*60 Internet[SPASI]vol60rb 60.000 1 bulan
5 GB *123*3*9*100 Internet[SPASI]vol100rb 100.000 1 bulan
9 GB *123*3*9*150 Internet[SPASI]vol150rb 150.000 1 bulan


3. VOLUME BASE AUTO RENEWAL

Paket DataMelalui Short CodeMelalui SMSBeban Biaya (Rp.)Masa Aktif
1,75 GB*123*3*8*50Internet[spasi]vol50rb[spasi]otomatis50.0001 bulan
2 GB*123*3*8*60Internet[spasi]vol60rb[spasi]otomatis60.000bulan
5 GB*123*3*8*100Internet[spasi]vol100rb[spasi]otomatis100.000bulan
9 GB*123*3*8*150Internet[spasi]vol150rb[spasi]otomatis150.000bulan


3. INTERNET MALAM
Kini tersedia juga paket tambahan untuk internet malam hari yang dapat digunakan mulai pukul 01.00 - 06.59 WIB dengan super kuota 12 GB untuk Anda yang membutuhkan layanan data dengan kuota melimpah. 
Paket Internet Malam hanya dapat dibeli oleh pelanggan yang melakukan pembelian paket internet Volume Based Bulanan. Cara registrasi melalui SMS: ketik INTERNET[SPASI]MALAM lalu kirim ke 123.


Tapi ada yang sangat disayangkan dalam sistem paket yang dipake smartfren, yaitu dimana batas aktif  paket habis, dan kita tidak menyadari pada saat konek internet ternyata batas paketnya sudah habis maka koneksi internet smartfren akan menggunakan pulsa biasa (tarif dasar layanan data). Saya juga pernah mengalaminya tahu-tahu pulsa tinggal Rp. 0.. hiks.

Jadi harus jeli dan teliti, dimana batas aktif/batas quota akan habis .... misalnya tinggal 1 MB lagi, mending cepet-cepet anda daftarkan lagi ke paket yang anda ingin pake.
Atau bagi yang paket bulanan true unlimited, dimana batas aktif bulanannya tinggal 1 hari lagi, mending cepet anda daftar lagi dari pada kelupaan seperti saya ahihihihi.....

Atau bisa juga anda beli paketnya yang AUTO RENEWAL,  jika takut kebablasan. OK Bro.......

Tidak seperti halnya sistem paketnya flexi, dimana batas aktif paket habis, akan melanjutkan secara otomatis, koneksi internetnya masih tetap dalam paket yang kita pilih, asalkan pulsa yang kita punya mencukupi....
Mudah-mudahan pihak smartfren bisa merubah sistem paketnya...... jadi kita sebagai konsumen setianya tidak merasa dirugikan.

Semoga bisa bermanfaat dan memudahkan anda untuk daftar kode paket internet smartfren. Dan hati-hati salah mengetikkan kode paketnya ya, maksud akan daftar yang 50 ribu malah jadi daftar 100 ribu........

Baca juga Trik Cara Mempercepat Koneksi Smartfren dan Modem Tetap Dingin


Diposting oleh: MaYaSTA. Mayasta Berbagi, Updated at: 14.05

Trik Mantab Cara Mempercepat Koneksi Smartfren dan Modem Tetap Dingin

smartfren
Trik untuk mempercepat koneksi smartfren dan modem supaya tetap dingin ini sesuai dengan pengalaman mayasta, karena memang kalo di rumah untuk internetan saya menggunakan smartfren. Murah meriah dan ditambah cepet pula, hayo anda mau pilih pake speedy ato smartfren .......... ckckckck Ahihihi. Terserah anda lah mo pake yang mana yang penting bisa konek internet. Dan yang paling penting jangan pake speeda .... wekekeke ..... halah malah mau ngelantur nih.

koneksi smartfren


Yuk mari ... Cara mempercepat koneksi smartfren yang mayasta lakukan adalah sebagai berikut:

  1. Pake Kabel perpanjangan USB (pake yang panjangnya 1,5 atau 5 m) dan belilah yang kualitasnya paling bagus, paling cuma 15 ribuan untuk kabel 1,5 m dan 25 ribuan untuk kabel 5 m, jangan beli yang murahan ya karena transfer datanya jelek.
  2. Setelah modem dipasangkan ke kabel perpanjangan, taruh di depan kipas angin, ditempelin juga gak apa-apa (ingat lho ... kipas angin yang ada pelindungnya, bukan kipas angin gantung, hemmmm kipas angin yang ditaruh di meja). Nah ini dia yang bikin modem mayasta dingin terus. Kalau yang pake kabel 5 meter kipasnya berarti dipasang ditiangnya, pake saja kipas pendingin processor atau kipas pendingin CPU.
  3. Setting profil internetnya, caranya:
  • Pada jendela program smartfren jangan dulu klik connect, tapi klik setting, lalu klik edit atau juga boleh klik new
  • Kemudian isi dengan data sebagai berikut (pilih profil yang mana saja terserah:
         Profil 1
         Number : *98#
         User name : cdma
         Password : cdma
 
         Profil 2
         Number : *31*11111#
         User name : cdma atau wap
         Password : cdma atau wap

         Profil 3
         Number : #777
         User name: smart
         Password: smart
       
         (Alternatif) Gunakan DNS :
         (ceklis pada kotak use the following DNS servers:)
         Primary DNS: 208.67.222.222
         Secondary DNS: 208.67.220.220
         atau
         Primary DNS: 165.21.83.88
         Secondary DNS: 165.21.100.88
  • Lalu klik OK
4. Setelah anda setting profilnya, nah baru silahkan klik connect
5. Langkah selanjutnya, lakukan ping ke DNS primary, caranya:

  • Klik Start >> Run ( atau tekan dan tahan logo windows, lalu tekan huruf  R )
  • Ketikan ping 208.67.222.222 -t
  • Lalu klik OK
  • Akan muncul jendela baru yaitu command prompt, biarkan saja, jangan ditutup.

6. Jika pada saat browsing jadi lambat lagi, atau jika dilihat pada statistik kecepatannya 0,000 KB/s  maka disconnect kan lah dulu, tunggu beberapa detik lalu konekan lagi.

7. Selesai. Silahkan anda mulai browsing, Surfing, Chatting, mancing, nungging ckckck hmmmmpppfffzzzzz ....  dan lain lain.

Supaya lebih mamantab suryatab gunakan software Netscream

Download Netscream
(Tunggu beberapa detik, lalu klik Skip Add dipojok kanan)

Cara install Netscream sudah ada di dalamnya. Kemudian berikut adalah cara setting Netscream :
- Setelah diinstallkan, jalankan softwarenya
- Jika sudah terbuka jendela netscream, pilih Operating System komputer anda (Win XP, Win 7 dll).
- Modem Type pilih “Wireless Internet (Mobile Phone)”
- Speed Setting geser ke “Fastest"
- Klik Go, biarkan proses berjalan sampai meminta untuk merestart komputer
- Restart komputer/Laptop
- Setelah komputer di-restart nah baru sambungkan koneksi internet SmartFren
   (Aplikasi Netscreamnya tidak perlu dijalankan lagi)
- Selesai

Mudah-mudahan trik atau Cara mempercepat koneksi smartfren ini bisa bermanfaat dan menjadikan koneksi smartfren anda maknyus suranyus bin odev markodev.




***********
Berbagi itu indah dan ibadah .................

***********

Diposting oleh: MaYaSTA. Mayasta Berbagi, Updated at: 01.37

Software untuk Proxy (Software untuk menyembunyikan IP)

Software untuk menyembunyikan IP secara otomatis diganti dengan IP dari negara lain, asyik bukan. Salah satu manfaat proxy adalah dapat merubah identitas komputer kita, IP milik kita diganti dengan IP yang berbeda. 

Memangnya buat apa harus disembunyikan IP asli? Bagi sebagian orang sangat berpengaruh untuk keamanan komputernya. Selain itu bisa juga bermanfaat jika anda yang mengikuti program bisnis online seperti PTC, PTS DLL. dan masih banyak lagi manfaat IP proxy.

Sebenarnya banyak cara menyembunyikan IP atau cara menggunakan proxy. Tapi kebanyakan caranya sangat rumit, harus setting inilah, setting itulah ...... nah kali ini mayasta berbagi software Platinum Hide IP. Seorang pemula atau orang awam di bidang komputer pun mudah untuk menyembunyikan IP asli jika menggunakan software ini.

Dengan software ini anda cukup klik satu kali ... jreeeng ... IP asli anda disembunyikan dan berganti dengan IP dari negara yang anda mau.


Cara menggunakan Platinum Hide IP :
1. Download dahulu softwarenya, lalu installkan.
2. Jalankan softwarenya, akan muncul seperti gambar berikut


Platinum Hide IP


3. Klik Hide IP, Jreng........... IP asli anda disembunyikan dan diganti dengan IP lain.

Platinum Hide IP


4. Jika anda ingin menggunakan IP negara lain klik choose IP country. (karena secara default adalah IP negara Amrik.
5. Jika ingin menggunakan lagi IP asli anda cukup klik Stop Hide.

Gampang sekali bukan cara merubah IP dengan proxy melalui software Platinum Hide IP. Jika ingin membuktikan apakah sudah berganti atau belum IP anda, cek saja di www.checkip.org  atau cari di google dengan kata kunci cek ip.



******************

Berbagi itu indah dan ibadah

******************

Diposting oleh: MaYaSTA. Mayasta Berbagi, Updated at: 15.04

Android system explorer layaknya windows explorer di windows


Android system explorer  mungkin boleh juga disebut sebagai aplikasi explorer android yaitu Aplikasi android yang gratis (freeware) untuk meng-explore atau me-manage file atau folder baik yang berada pada system atau pun yang berada pada memory card. Aplikasi explorer android ini mampu melakukan  copy, paste, create, delete, rename files dan juga folder. Layaknya kita menggunakan windows explorer saja kayanya hehe. 
Selain itu dapat menampilkan informasi tentang handphone, jaringan (network), batre dan lain-lain. Lebih  baik anda coba sendiri supaya bisa meng-explore sendiri kemampuan dari aplikasi ini.




***********

Berbagi itu indah .....

***********
4.5

Diposting oleh: MaYaSTA. Mayasta Berbagi, Updated at: 10.08

Blogku dan Artikelku Mendadak Hilang dari Indeks Google

google sandbox
Kayanya postingan kali ini adalah "postingan curhat" ...... hiks. Curhat kalo MaYaSTA BLOG kena Google Sandbox duh duh duh duh duh x 1000....... Saya tau istilah google sandbox setelah beberapa hari mempelajari dan mencari jawaban kenapa dan mengapa artikel yang sudah terindeks di halaman pertama dan juga urutan pertama tidak lagi nongkrong ditempat biasanya alias hilang alias lenyap dari google search. Sampai-sampai tak cari di page 2, page 3, page 4 dan seterusnya .... hasilnya tidak ada.... 

Kemudian saya coba lagi buka www.google.com lalu saya search lagi keyword dari artikel yang lain yang biasanya nongkrong di halaman pertama, dan hasilnya juga tidak nongol artikel saya, saya lakukan sampai beberapa artikel juga sama hasilnya TIDAK ADA. Bahkan saya coba mengetikkan salah satu judul artikel di google search, tidak ada juga. Weleh weleh .... Aya naon ieu? kunaon blog sim abdi? ... aya jurigan kitu?
Tetep masih penasaran......
Saya buka google lagi lalu saya ketikan site:http://mayastaku.blogspot.com terus klik search ...... jreng yang kebuka seperti screenshot di bawah ini.

Tampilan jika kena google sandbox

Dengan melihat munculnya tampilan di atas maka saya yakin MaYaSTA Blog kena penjara dalam peti pasir, istilah kerennya Google Sandbox. Bertanya-tanya dalam hati, merenung sambil ngopi "kesalahan apa yang pernah saya buat". Dari hasil gugling bisa disimpulkan kesalahan saya adalah terlalu menggebu-gebu membuat backlink dan iklan, dengan kata lain terlalu berlebihan. Hal ini terkait dengan tiga artikel yaitu :

  1. Hanya dengan Browsing bisa dapat Uang 
  2. Tips Trik Jitu Cara Mempercepat Menambah Dollar di Mybrowsercash Tanpa Modal 
  3. Auto Click Software for Mybrowsercash 

Karena memang bisnis PTS mybrowsercash lebih dari PTS manapun. Bayangkan saja waktu itu dalam 2 minggu saja saya sudah mengantongi 5 Dollar dengan free member.

Sebelum anda mengalami seperti apa yang saya alami  saya cuma menyarankan yang sedang-sedang saja dalam ngeblog. Semangat boleh tapi gak boleh over ..... hiks. Dan satu lagi saya sarankan untuk tidak mengikuti program satu klik 1000 backlink. Mending kaya minum obat saja sehari 3 kali hihihihi tetapi terus kontinyu.
Sekarang ini saya lagi berusaha bagaimana caranya supaya MaYaSTA Blog bisa cepat keluar dari google sandbox. Mudah-mudahan bisa secepatnya ... Amin.

Update:
Alhamdulillah setelah hampir 2 bulan lamanya akhirnya pada awal bulan Juni 2012 MaYaSTA Blog sudah kembali lagi normal, sudah muncul lagi. Sudah keluar dari ... apa itu ya istilahnya? katanya sih namanya google sandbox, google pinguin, google dance .... halah banyak banget macamnya. Pokoknya saya bersyukur.
Dari pengalaman, hal yang perlu dilakukan jika anda mengalami hal serupa adalah:

  • Berhenti dulu mencari backlink, apalagi yang namanya 1000 backlink ... bohong lah.
  • Pelajari google webmaster tool, dan praktekkan (saya tidak menjelaskan caranya, cari aja sendiri ya hehe)
  • Terus posting dengan postingan yang bermanfaat bagi orang banyak, jangan copas. Tapi jangan terlalu sering. Kalo terlalu sering takutnya dianggap spam.
  • Buat postingan yang me-link ke postingan yang lain. Berarti postingannya harus setema.
  • Benahi postingan-postingan yang sudah anda buat, dengan mengeditnya, pokoknya yang penting ada perubahan pada artikel
Mungkin segitu aja, hal-hal lainnya silahkan di gugling aja ya. OK OK

Semangat ........

Diposting oleh: MaYaSTA. Mayasta Berbagi, Updated at: 08.15

Cukup satu software untuk Mengubah Format File Video, Audio dan picture

Format Factory
Format Factory merupakan software converter multifungsi yang mempunyai license freeware dan sangat ringan saat proses convert.  Cukup satu software saja yaitu Format Factory yang bisa mengubah berbagai macam format file video, Audio, Image/Picture bahkan bisa melakukan rip DVD.  Dan masih banyak lagi kemampuan yang dimilki oleh software aplikasi ini. Jika dibandingkan dengan software converter lain, biasanya hanya mempunyai kemampuan untuk meng-convert satu jenis format file saja. Misalnya hanya convert video saja, atau audio saja.
Cara menggunakan atau cara pengoperasian aplikasi format factory sangat-sangat mudah. Karena software ini disuguhkan dengan tampilan yang user friendly, orang awam pun pasti bisa mengoperasikannya. Lihat saja tampilan Format Factory di bawah. Tinggal pilih pada menu di sebelah kiri yaitu Video, Audio, picture atau ROM Device, kemudian pilih fitur yang akan anda butuhkan, dan jika anda bingung dengan interface bahasa inggrisnya, anda bisa mengubah dengan bahasa Indonesia pada menu language.



Link alternatif Download Format Factory

Provides functions below:
All to MP4/3GP/MPG/AVI/WMV/FLV/SWFAll to MP3/WMA/AMR/OGG/AAC/WAVAll to JPG/BMP/PNG/TIF/ICO/GIF/TGARip DVD to video file , Rip Music CD to audio file.
MP4 files support iPod/iPhone/PSP/BlackBerry format.
Supports RMVBWatermarkAV Mux.Format Factory's Feature:
  • Support converting all popular video, audio, picture formats to others.
  • Repair damaged video and audio file.
  • Reducing Multimedia file size.
  • Support iphone, ipod multimedia file formats.
  • Picture converting supports Zoom, Rotate/Flip, tags.
  • DVD Ripper
OS requirements: All Windows OS 
Sumber: http://www.pcfreetime.com

Sebagai salah contoh cara mengubah format file FLV ke 3GP :
  1. Jalankan aplikasi Format Factory
  2. Klik pada tab Video pada jendela sebelah kiri, lalu klik pada All to 3GP
  3. Klik add file
  4. Klik OK
  5. Klik Start (tunggu sampai proses selesai)






*************
Berbagi itu indah dan ibadah ... 
*************
TR2ZHGAQ52G2

Diposting oleh: MaYaSTA. Mayasta Berbagi, Updated at: 02.08

Free Antivirus Terbaik untuk Handphone Android

Antivirus terbaik HP Android, dikatakan terbaik karena kemampuan dan kelebihannya yang dimiliki oleh antivirus ini, Dr. Safety nama antivirusnya. Jadi  anda tidak usah bingung lagi menentukan antivirus apa yang harus anda install di HP android kesayangan anda.

Banyak website yang memposting hal-hal yang terbaik, misal judulnya handphone android terbaik, tetapi isinya mengupas lebih dari satu. Menurut saya itu malah membuat bingung, yang namanya terbaik ya satu.. betul tidak kawan? ahihihi.

Sumber gambar : play.google .com


Apa saja kemampuan dan kelebihan dari Dr. Safety, diantaranya adalah:
  • Free alias gratis
  • Ringan (nah fitur ini nih yang paling dicari-cari)
  • Melindungi sistem HP dari virus, virus yang datang saat pertukaran data, itu memang jelas wong namanya saja antivirus hehe..
  • Melindungi sistem HP disaat anda sedang online/internetan
  • Realtime protection (antivirus aktif mulai dari HP dihidupkan)
  • Realtime Scanner 

Untuk download aplikasi android Dr. Safety silahkan kunjungi di

(support untuk android 3.0 dan diatasnya)




****************

Berbagi itu indah dan ibadah ...................

****************

Diposting oleh: MaYaSTA. Mayasta Berbagi, Updated at: 01.35

Upload Foto ke Facebook Cepat dan Mudah

Easy Photo Uploader
Tidak perlu susah-susah untuk mengupload foto ke facebook karena bisa dilakukan tanpa kita harus login ke facebook, dengan menggunakan software gratis (freeware) Easy Photo Uploader for Facebook upload foto lebih gampang dan lebih cepat. 
Kemampuan dari software ini diantaranya dapat mengupload foto dengan cepat dan menambahkannya ke album foto yang sudah ada atau dengan membuat album baru. Me-resize (mengubah ukuran foto dengan cepat. 
Selain itu kelebihan software ini adalah anda dapat mengupload foto dengan format file mentah (format file gambar dengan ekstensi CR2, NEF, MRW dll.) dan akan dikonversi ke JPEG secara otomatis dengan kualitas bagus. 

Pilih account Anda, pilih atau membuat album baru, dan program akan mengubah ukuran untuk resolusi maksimum yang diperbolehkan oleh Facebook.... asyik bukan, karena kita gak perlu repot-repot untuk menyeting kualitas gambar terbaik yang masih ditoleransi oleh facebook. 

Sebelum menginstallkan Easy Photo Uploader for Facebook anda harus menginstallkan sebuah software pendukung dari microsoft, supaya software Easy Photo Uploader bisa berjalan. File pendukung tersebut adalah WIC (Windows Imaging Component). Untuk mendownload WIC silahkan Klik Disini




Cara 1: 

  1. Setelah software diinstallkan akan ada gambar icon Easy Photo Uploader di desktop.
  2. Double klik icon tersebut, dan akan keluar jendela untuk memilih foto-foto yang ingin anda upload. Jika ingin memilih lebih dari satu foto tekan Ctrl lalu pilih dengan cara mengklik tiap foto, atau jika ingin memilih semua foto tekan Ctrl+A. Klik open jika semua foto yang akan diupload sudah dipilih.
  3. Klik Next untuk melanjutkan, atau bisa juga dengan mengklik connect.
  4. Langkah selanjutnya pasti juga anda akan paham .... hehehe silahkan dipraktekkan. 

Cara 2:
  1. Buka windows explorer, dan pilih foto-foto anda yang akan diupload
  2. Klik kanan, lalu pilih Send photo(s) to Facebook.
  3. Untuk langkah seterusnya sama seperti pada cara 1 di atas.




 ************** 

 Berbagi itu indah dan ibadah 

 **************

Diposting oleh: MaYaSTA. Mayasta Berbagi, Updated at: 05.16

Aplikasi Edit Foto (efek foto) untuk Android

PhotoFunia adalah sebuah aplikasi untuk android dengan kemampuan mengedit foto secara online, bahkan memberikan efek-efek foto yang cantik, indah alias biutipul ... hiks. 
Lebih dari 150 efek yang bisa anda pilih dan mudah untuk diterapkan, seperti efek cover majalah, billboard, dan masih banyak lagi efek-efek yang bisa merubah koleksi foto-foto anda di HP. Aplikasi dapat mengambil gambar dan video dengan kamera. 

Anda dapat meng-upload foto dan hanya menunggu beberapa saat untuk melihat kehebatan aplikasi android ini. Teknologi canggih ini secara otomatis mengidentifikasi wajah di foto, menambahkan efek foto keren dan membuat foto wajah lucu. Aplikasi ini bisa support ke Android 4.0.


Photo Funia
Sumber gambar dari http://www.squidoo.com/photofunia

Untuk download Download Photo Funia silahkan mengunjungi situsnya langsung di 

***

Diposting oleh: MaYaSTA. Mayasta Berbagi, Updated at: 15.50

Mempercepat atau Mem-Pause Proses Copy Paste

Freeware - MaYaSTA BLOG
Super Copier adalah sebuah software kecil, gratis (Freeware)  dan ringan yang mempunyai kemampuan untuk mempercepat proses copy, paste, atau move. Uniknya lagi kemampuan software ini adalah bisa memberhentikan sesaat atau dalam bahasa sunda mah Pause dan bisa dijalankan lagi prosesnya sekehendak kita, selain itu juga bisa melakukan skip (lewati/pengabaian).

Fitur skip pada Super Copier akan sangat terasa sekali manfaatnya jika anda menggunakan sistem operasi Windows XP. Maksudnya begini; pada proses copy paste di windows XP akan mengalami kegagalan dikarenakan jika ada file yang tidak terbaca (tidak dapat di copy paste), jika hal ini terjadi maka kita harus mengulangi proses copy paste, jika filenya hanya satu sih gak begitu jadi masalah tapi jika anda mengkopi atau memindah satu buah folder dan didalamnya terdiri dari banyak file dan  folder??  nah lho ...... Maka lakukan skip dan proses akan terus berjalan sampai selesai. (Untuk windows 7 sudah mampu melakukan skip file jika ada file tidak bisa dibaca/dicopy).

Software ini sama dengan software TeraCopy yaitu software untuk mempercepat, mem-pause dan skip proses copy, paste, move. Bedanya kalo teracopy jika ingin menggunakan seluruh kemampuan softwarenya harus bayar dulu alias meng-upgrade ke tera copy versi Pro.

Anda mau pake yang mana, silahkan terserah anda saja hehe ... tapi saya hanya menyediakan link download untuk super copier saja, software yang berlisensi free ..... gratis is my way ahihihi ... malah ngelantur ah ...


Super Copier - MaYaSTA BLOG



Link 1 : Download Super Copier (Via Sharebeast)

Link 2 : Download Super Copier (Via Indowebster)




****************


Berbagi itu indah dan ibadah ........................................


**************** 

Diposting oleh: MaYaSTA. Mayasta Berbagi, Updated at: 00.00

Mengganti tampilan Logon Windows 7 dengan Windows 7 Logon Screen Tweaker

MaYaSTA BLOG
Bagi anda yang senang ngotak-ngatik tampilan sistem operasi, software ini mungkin sangat bermanfaat bagi anda. Khususnya untuk sistem operasi Windows 7.  Software-nya dinamai Windows 7 Logon Screen Tweaker. Banyak hal yang bisa anda lakukan untuk mengotak-ngatik atau memodifikasi tampilan windows 7 anda, dan cara penggunaanya juga sangat mudah. Kemampuan software ini diantaranya; mengganti tampilan logon dengan gambar yang anda inginkan, mengganti suara logon, mengganti tulisan branding yang muncul pada saat logon misalnya dari teks Windows 7 Ultimate anda ganti menjadi Windows 7 MaYaSTA ahihihi ... asyik kan.
Bukan hanya itu saja kemampuannya, masih banyak lagi hal-hal yang bisa anda lakukan untuk memodifikasi windows 7 anda. Software ini gratis alias freeware, Support untuk windows 7 32bit juga untuk 64bit.


Windows 7 Logon Tweaker




Windows 7 Logon Tweaker





..........................
Berbagi itu indah dan ibadah
.......................... 

Diposting oleh: MaYaSTA. Mayasta Berbagi, Updated at: 00.55
 

Followers

Gratis artikel ke email Anda

Masukkan alamat email Anda:

Delivered by FeedBurner